23 января 2012 г.

Люблю пельмени!

           И не только я их люблю :) Хотя... люблю то я их только есть. А вот лепить как-то не люблю. Но из магазина пельмени я не люблю еще больше, чем лепить домашние...



Вообщем... когда хочу вкусных пельменей, то:
1. Фарш готовлю не в мясорубке, а в чаше комбайна, что бы была не размазня, а рубленное мясо.
2. Добавляю много лука, специй и ставлю охлаждаться (так с ним легче потом "работать").
3. Хлебопечка мне в помощь - вымешивает качественно тесто, а главное чисто после нее!
4. Обязательно нужен "пелменный ксерокс" (это так у меня ребенок это устройство назвал). По сути пластина с большим колличество шестиугольных ячеек. Не знаю как правильно называется, но наверняка все видели. Незаменимая штука, если не хотите что бы процесс по лепке превратился в многочасовое издевательство.
5.  Ну и хорошо бы помошника иметь под рукой, что б было с кем поболтать в процессе :)

           А знаете зачем я написала этот пост? Затем, что я постоянно теряю рецепт пельменного теста, который мне ну очень нравится! Тесто пластичное, не рвется, лепится замечательно, мягенькое и вкуснющее. А вот теперь я напишу рецеп этого теста в блоге и будет у меня он как в книжке с рецептами все время в порядке и под рукой:)


Рецепт пельменного теста :
- 1 стакан жидкости (вода пополам с молоком)
- 3 стакана муки (ПРОСЕИВАЕМ! - не знаю что происходит, но тесто получается реально другим)
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
все засыпаю в хлебопечку, жду пока вымешивается, выкладываю в посудинку, накрываю и даю полежать минут 40. "Полежать" очень важно! За это время все ингредиенты начинают "дружить" друг с другом и тесто становится понастоящему тестом. Мягким, однородным и очень пластичным.


Вот! Теперь я не забуду рецепт правильного теста для пельменей:)))))))))

3 комментария:

  1. Ириша..ну вот вкусняшки на ночь глядя!Я еще капельку молочка в фарш,перед тем как в тесто пробовала??попробуй,тает прям во рту пельменик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Наташ, как раз минуту назад с кумой общалась, и расхваливала что нашла почти идеальный рецепт для пельменей... И она тоже посоветовала добавить в фарш немного жидкости :) Обязательно в субботу капну молочка. Спасибо! :)

      Удалить
  2. Здорово, а я тоже тесто пельменное только в ХП делаю, так реальнее и чисто и время не тратится)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...