14 августа 2012 г.

Раунд Робин для Вали

Японские карпы КОИ


Это седьмой этап, из девяти в общей сложности, Робина в котором я участвую. Ну тут не прям все мной отшито :). Это картинный робин и моя заслуга здесь - только самая верхняя светлая рыбка.

Предыдущий этап я показывала еще в июне. Не думала, что так вымотает жара и руки два месяца не будут вообще ни на что подниматься. Откровенно домучила рыбку просто потому что НУЖНО!

Впервые вышивала кировским мулине и металликом, и ДМСишным металликом. Мулине по качеству понравилось. Но очень тяжело тянуть нитку из мотка. Она запутывается, перекашивается, выдергивается сразу вся.... Если и буду когда-то шить такими себе, то обязательно буду пересаживать на косточки. Металлик кировский ужасен :( Жесткий, топорщица, путается... Хотя ДМС металлик оказался не менее жутким. Несколько стежков бэкстича дались с огромным боем и нервами. Никогда не шила и шить больше не буду! Крейник форева!!!

Когда-то давно я хотела у себя во дворе построить пруд и запустить туда карпов кои. Передумала потому-то маленькие рыбки по идее со временем вырастут в лошадей и что делать с ними дальше я не понимаю пока.

Бесконечно могу наблюдать за ними в прудиках и озерцах. Балдею когда рыбы подплывают и берут еду прям из рук. У них удивительные окраски!

В Японии КОИ - это целый культ. Самым дорогим окрасом считается белая рыба с четко очерченным красным пятном на голове (ну прям как флаг Японии). "Правильная" рыбка может стоить несколько тысяч долларов. На японских картинах часто изображают карпов кои. И именно девять штук! Что-то это у них это значит, но не помню точно. Что-то вроде славы, успеха, достатка, благополучия, здоровья...

5 комментариев:

  1. красивые рыбы получаются, а мучения с металликом это конечно жесть, я тоже пыталась шить ДМСным, обругалась, и после того как попробовала крейник, обещала ни-ни больше за другой браться.
    Жара наконец-то закончилась, и теперь и жить легче и творить, а то одно желание - привяжите меня к дивану и чтобы кондиционер над ним))). Вон даже блоги оживились, народ от жары даже не писал ничего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У ДМСи сейчас вышел металлик на бобинках как нитки намотан (ну и как Крейник). Я таким вышивала тоже. Вот он мне понравился, но цветов там всего-ничего :( Пару серебристых, пару золотых и бронзовый.
      Меня радует, что у нас в магазинах Крейник стал появлятся. Не много и дорого, но все же. А то из Европы не всегда удобно посылку на пару сотен евро формировать из-за необходимого мотка.

      Удалить
  2. Ирина рыбки ...абалденные!
    И..перечитала все что пропустила!!!Порадовалась за тебя,кролик очаровал..а как котенок поживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кролик кроме очарования еще все время ест. Он ВЕЧНО голодный и в глазах вселенская грусть по поводу того, что уже секунд тридцать у него небыло во рту ни травы, ни моркови, ни виноградного листика. Он ест-ест-ест. Ну и в соответствующем колличестве "шарики" валяет.
      Котенок растет, спит, мурчит, шкодит )))))) ну как все маленькие котята вообщем-то.

      Удалить
  3. Ирина представляю это жующие ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!(счастье спецом так написала)Давай веди дневник..жизнь кролика!И котика!Сейчас разгребусь про Толстого напишу!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...