4 апреля 2013 г.

Сумка с полуобъемной аппликацией

Месяц назад в блоге Танины рукодельности я ввязалась в совместный проект по пошиву сумки с необычной аппликацией. Вот такая прелесть должна была бы получиться ツ
Я сейчас могу долго рассказывать, что не умею шить, рисовать и вообще не сильно понимаю куда я буду ходить с этой сумкой. Но уж очень позитивные и не обычные по технике исполнения работы у Татьяны. Не смогла я отказать себе в удовольствии попробовать под руководством мастерицы овладеть чем-то новым.

Таня создала АФИГЕННЫЙ!!! мастер-класс по пошиву сумки! Выкройки, пояснения, видео, фотографии и даже помощь в закупке нужного материала. Все показано и расписано до микроскопических мелочей. Шансов что не получится просто нет! Человек вкладывает душу в то что делает и это очень чувствуется когда начинаешь работать под ее руководством.

И так.
Небольшая кучка материалов. Все разноцветные и разно фактурные. Скучно не будет ツ
На первом этапе мы кроили все детали сумки и сшивали ее внутренности. Цветастые кармашки, шнурок с карабином для ключей и не понятный мне по функционалу зеленый хвостик.
 Это один из внутренних кармашков показан шиворот на выворот, что бы можно было впечатлиться аппликацией шариков, которых потом по итогу и видно то не будет. ツ
Вторым этапом была аппликация.
Мы ее кроили и уплотняли. Некоторые блАндинки кроили по несколько раз, потому, что забыли учесть где у нас лицо, а где жопа не лицо.

 Пытались собрать в кучку и пришить в нужное место то, что навыкраивали.
 Некоторые швы получились косоваты. Но учитывая мой небольшой опыт шитья, а уж аппликации и того первый, я себе простила косорукость в некоторых местах.
По итогу: строчка на челке на поворотах перекосило. Хвостики я таки перепутала местами. Мишка тоже не в ту сторону, но я всем говорю "шо так и надо". Пуговки, братсы, вощенный шнур меланжевый и шарики из тоненькой кожи (пока вшила, чуть не застрелилась).
Дальше у нас было рисование. Обычно для меня это тяжелей всего. Ну не художник я ни разу :(
Вооружившись Таниным видео-мастер-классом, я обложилась нужными материалами и, сделав художественное фото этапа на память, решила приступать. Не тут то было!
Открыта коробку с красками и... впала в ступор. Основной цвет для рисования волос - коричневый. В моей упаковке красок из ДЕВЯТИ цветов не оказалось коричневого цвета! Золотой, серебряный, бирюзовый, но только не коричневый. Риск закончить этап даже не начав его был очень велик. Это ж нужно одеваться и ехать в город за коричневой мать её краской.
Но мы не ищем легких путей! Поехать и купить может каждый дурак. А ты попробуй не покупая. Почитав в интернете из каких базовых цветов получаются все остальные, решено было добыть коричневый путем смешивания.
Дальше все было как-то вот так:


По итогу двух часов возюкания кисточкой, ругани на дешевый фетр, который все время скатывался, у меня получилась пятнистая девочка.
Ну и последним, четвертым этапом было собирание всего добра до кучи.


Жесткий верхний клапан на магнитной кнопке, жесткое дно. Есть еще пара украшательских нюансов, которые я досмотрела на Таниных фотографиях. Нужно будет доделать. И шЫдевр будет готов!

Теперь осталось при нормальном свете сфотографировать и понять - куда я с ЭТИМ ходить то буду?! ツツツ

Пы.Сы. Танечка, огромное спасибо тебе за удовольствие и опыт!

24 комментария:

  1. Сумка шедевральная, ни больше не меньше. Я бы такую доче для художки сшила, но к сожалению о мастер классе не знала. Вы молодец, не важно найдётся куда пойти или нет, но овладение новой техникой уже приятно и полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для девочки была бы удивительная сумка! Но у меня сынок и этот врят ли согласиться ходить с такой сумкой ))))))))))
      А с мастер-классом Вы не опоздали. У Тани он полностью выложен в блог. Можно в любое время воспользоваться и повторить такую же сумку.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ой, Марин! Ачипятка, так уж ачипятка ))))))))))))) А прочитав, сразу чуть под стол не полезла! Вначале от страха, а поняв, от хохата! )))))))))
      Мариша, ты сделала мой день сегодян!

      Удалить
  3. Необыкновенно! такая красота получилась! жаль что у меня машинки нет,обязательно бы поучаствовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без машинки - это плохо. У рукодельницы должна быть машинка. Обязательно подумайте над покупкой.
      И спасибо за похвалу ))))

      Удалить
  4. Шикарная сумка получилась, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Да -а-а-а-а, вещь сильная!!! Как нелегко шьются сумки, знаю. поэтому аплодирую стоя! Браво! Тема аппликации ну ни разу не моя, но надо сходить почитать про такое, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно было шить и для меня было в самом деле прозрением КАК шить сумку. Казалось бы, что там шить то? Квадрат со строчками по бокам.
      А там оказывается столько хитростей в очередности пошива!

      Удалить
  6. Шедевр уже.. готов!! Браво!! Куда-нибудь пойдешь, ее надо выгуливать.. такую сумку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю в выходной в парке и выгуляю. На работу я врят ли с такой пойду, а вот погулять на природу с таким позитивчиком - это самое оно! :)

      Удалить
  7. ААААААААААААААААААААААААААААААААААА какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!Хочунемогу!!!!!!!Ирка я уже третий раз перечитываю,пересматриваю...я бы точно ходила с этим шедевром..пойду думать про материал!
    Супер!!!Сотри с поста,что не умеешь шить,рисовать и тд и тп.!Все получилось!Девулька-красотулька!Каждая деталька!МОЛОДЕЦ!
    :):):)Прочла Маринин коммент..валяюсь с тобой под столом!:)пятница удалась на славу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну а чего стирать то?! Я, при наличии шикарной швейной машинки, шить почти не умею. Ну т.е. я знаю людей которые УМЕЮТ ШИТЬ! Мои умения на фоне их умений - это три прямых строчки за всю жизнь.
      Хорошая техника ОЧЕНЬ много значит. В моем случае это как раз и спасает ситуацию :)

      Удалить
  8. Уже больше строчек!А не три!
    Расскажешь.как выгуливала сумочку!Не ну сижу прям прусь с шедевра!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего только тащишся? Бери и шей! Там у Тани все выложено в сеть.
      Я вот планирую вторую сумку, с более "спокойной" аппликацией сделать.

      Удалить
  9. Ириша, умеешь же ты так сказать!!! :)))) С чувством юмора в порядке ))
    Улыбаюсь на ширину монитора ))))))
    Ай, спасибо дорогая, комплиментов то сколько в уши мои )))) оттянулись до клавиатуры ;)
    А суМка то Замечательная!!! Первый раз говоришь, аппликация? Не сказала бы - не поверила )
    Очень молодчина!
    Поздравляю тебя с успешным окончанием пошива!
    да.... погода не очень балует((( Но может, будет возможность сфотагравироваться с ней *смущаюсь*. Очень бы хотелось тебя увидеть в финальной презентации )))
    Ириша, спасибо за участие в проекте!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я искренне написала о тебе. Огромное спасибо еще раз! Ты умница!
      С фотографиями попробую, но может не хватить времени сфотографироваться. А на фоне ковра и дивана я фото точно делать не буду.

      Удалить
  10. Ира,круто!!!Никогда не скажешь,что первый опыт в пошиве сумок(проверить на всякий случай))) Написано с юмором-с удовольствием почитала,да и комменты тоже)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово написано,замечательно пошито!Про краски улыбнуло)Про легкие пути-в точку)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Спасибище! Я прям горжусь собой, что все получилось так хорошо )))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...