24 июля 2012 г.

Застывшая Волна

На улице невероятно жарко, +36 в тени. Из дверей офиса выползаешь как в духовой шкаф. Там снаружи асфальт, бетон, стекло, машины... Вообщем полный набор современного мегаполиса, который от жары и духоты начинает плыть в волнах горяченого воздуха. Жара, шум, вонь и серость.
Наткнулась в сети на офигенные фотографии. Показалось что это какое-то футуристическое место, а оказывается это все наша Земля-матушка. Там тоже наверняка ахрененно жарко, но зато невероятно красиво!
В Аризоне, около границы с Ютой, в Соединенных Штатах, находится потрясающее горное формирование из скал и песчаника, которое называется Волна.
Это формирование – фактически дюны, превращенные в камень вертикальными и горизонтальными слоями, в потрясающих цветовых сочетаниях – окиси железа, красного железняка и гетита. Дожди и ветра придали им подобную причудливую и загадочную форму. Возраст песчанику навахо, образующего Волну, примерно оценивается в 190 миллионов лет, его относят к Юрскому периоду. 
К сожалению, процесс разрушения окаменевших дюн продолжается безостановочно, песчаник очень хрупкий. Из-за этой проблемы доступ к волнам очень ограничен.
Чтобы добраться до Волны нужно пройти 3 мили от пропускного пункта, где вы должны получить пропуск. Обойдется это в $7 с человека. Но каждый день выдается всего 20 пропусков. 
Из 20 билетов, которые выделяются на день, 10 разыгрываются в Интернете за 3-4 месяца до момента посещения. Остальные 10 билетов разыгрывают каждое утро, за сутки перед экскурсией. С учетом того, что это место так же пользуется огромной популярностью среди профессиональных фотографов со всего мира, для которых провести фото сессию здесь заветная мечта, ситуация с посещением этого места осложняется еще больше.
Путешественник, который принимает решение посетить Волну, должен быть готов к суровым условиям пустыни с минимумом тени под ослепительным горячим солнцем. 
Самым лучшим временем для фотографии Волны есть полдень и, примерно, час до и после полудня, потому что в это время нет теней. Здесь нередки жестокие ветры и песчаные бури. А когда небо закрыто облаками, каньон представляет собой достаточно мрачное и неприветливое место.
После дождя в изгибах волн появляются маленькие и большие озерца которые как зеркала преломляют картинку, делая окружающий мир еще более не реальным!
Я хочу побывать там. Увидить ЭТО!

4 комментария:

  1. Впечатляет!Спасибо, раньше нигде не видела !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же хочется ЭТО увидить в живую!!!

      Удалить
  2. Какое чудо! Даже не подозревала, что такое может быть в нашей реальности. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что у людей побывавших там должно как-то меняться сознание. У меня даже по фотографиям в некоторые моменты мозг начинает заклинивать, потому как отказывается понимать что это реальность.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...