17 августа 2011 г.

Мохеровые сапожки.

          "Ценный мех"! )))))))))))))))))))))))
          Еще только начиная вышивку у меня возник вопрос, а как сделать такие же пушистые сапожки как на фотографии самого дизайна? Вот такие рекомендации прислала Светлана в ответ на мой вопрос "Как сделать такие же сапожки как у нее?"

           С некоторыми корректировками и удалением личных отступлений, сама инструкция выглядит примерно так :
           "Отшивала "Подружек" я сама. Брала длину мохера не больше 50 см, лучше меньше. Нужно следить, что бы нитка ни была совсем лысой. При сильном стирании нужно отрезать новую. Если нитка только местами облысела, то это не страшно, от соседних участков пушистости хватает. Потом кончиком иглы начинаешь скрести по крестикам, чем больше, тем пушистее и длиннее ворс мохера.
           Лучше сразу взять маленький кусочек нитки, и попробовать на припуске, чтоб понять, как им работать, заодно и поскрести, посмотреть до какой длины его можно расчесать. У белого мохера есть шелковая основа, так что его порвать сложно, а вот с розовым нужно аккуратно. Основы у него нет, его можно прочесать до дырки. Еще чтоб были на сапогах более длинные ворсинки, можно при вышивке отделять прядку ворса, что бы он ни зашивался на изнанку.
            Я кид-мохером работала в первый раз и очень боялась начинать, тянула до последнего, а оказалась, что не так и страшно."

           Ну и вот МОЙ результат вышивки и растрепывания мохера на сапожках. Мне кажеться, что получилось :)

ДО 
 ПОСЛЕ

           Мохером вышивать не понравилось :(. Ну совсем не понравилось.
          Все начинается еще в момент когда пытаешься вставить нить в иглу. При шитье она очень быстро лысеет. И если ты ошибся, то шансов вынуть нитку обратно почти нет.
           Вообщем брала нитку длинной максимум по 25 см и все равно большой хвост, абсолютно лысый выбрасывала. А в конце постирала и повыдергивала иголочкой. Но тут тоже есть хитрость - волокон нужно поддевать для выдергивания совсем чуть-чуть. Иначе они не выдергиваются и растрепываются, а просто вытягиваются петлей.

3 комментария:

  1. Очень красиво!! Сапожки и пёсик просто блеск! Такая прелесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Песика я покрупней при нормальном освещении пофотографирую. Мордочка у нее с потрясающей довольной ухмылкой! ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...