6 декабря 2012 г.

Морковный кекс

Готовила на днях морковный кекс. Даже не кекс, а морковные мафины. ツ
Просто и вкусно!
Давно хотела именно морковные кексинки попробовать. Все остальные мне кажутся скучными. А у этих и название и цвет ну прям сплошное веселье.

Рецепт нашла в интернете.
Для морковного кекса необходимы:
250 г моркови, натертой на самую мелкую терку (я морковки блендером в пюре превратила)
200 г сахара
2 яйца
3/4 ст. (это где-то 180 мл) растительного масла - можно заменить на 200 г масла сливочного
0,5 ст изюма (орехи, яблоки, цукаты... что придумаете)
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя/пекарского порошка
1 ч.л. корицы (если любите)
щепотка молотого имбиря

Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут. Если использовать формы для мафинов, то время выпекания сократить до 25-30 минут. Для проверки в конце выпекания потыкать кекс палочкой. Она должна быть чистой и сухой.
Изюма у меня не оказало, а орехи было лень чистить. Я просто добавила еще половинку стакана морковки. Половину кексин обсыпала розовым перцем. И испекла чудесную стайку ароматных рыжиков.

А потом сделала ошибку. Забрала пару кексинок для фотографирования, а остальные оставила на кухне на блюде и... они исчезли! Муж с сыном говорят что ничего не пробовали, не ели, не были, не знают и не участвовали!

Вопрос - куда делись морковные кексы?!  ツ ツ ツ

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Судя по тому с какой скоростью их слопали мои домашние, то и на вкус они хороши! )))
      Удивительно то, что привкуса морковки совсем нет в них. Сын долго не мог понять почему такой цвет, так вкусно и из чего же они.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...