6 февраля 2012 г.

Dimples Designs REX - из прошлого.

           Мучала я этого кракозяблика целых пол года. Через пару месяцев вышивки это чудо отбило у меня всякое желание вышивать. Три месяца вообще не могла смотреть на вышивку. А потом пробило и за две недели я его закончила.

            Вышивать было сложно... очень сложно... особенно голову. Табун одиночных крестиков - УЖАААС!!! Но, кажется, это того стоило :)


          Когда-нибудь, я соберусь с духом и вышью к нему пару - зимородка на черной ткани. Вот такого:

11 комментариев:

  1. Ирина,это Потрясающе!!!!! Красота Необыкновенная!!!!!! Я в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо огромное! Если нравится кому-то кроме меня, то значит мои мучения того стоили :)

      Удалить
  2. Ирина, ты вышивала этого зимородка нитками Wisper? Если да, то как получался отшив? Я сейчас вышиваю Рекса и мне не нравится, как ведут себя эти нитки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Виспером шила грудку. Ни зимородке я шила этим пухом впервые, поэтому результат получился не совсем тот которого ожидала. Сейчас бы уже сделала по другому.
      Ниточка ОЧЕНЬ быстро истирается, поэтому брать нужно максимум сантиметров 20 для работы и все равно хвост выбрасываю. И главное вконце распушить нитку! После стирки брала иголочку и немножко выдергивала ворсинки наверх. Это я уже рассказываю как сопожки на другой вышивке делала такой же ниткой :) Вот тут посмотреть и почитать подробней можно http://cloud-irina.blogspot.com/2011/08/blog-post_17.html

      Удалить
  3. Огромное спасибо за ответ!!! намучалась я с этими ниточками. у меня какие-то некрасивые стежки получились. тренировалась я на местах возле лапок птички. до грудки не дошла, но теперь надеюсь, что вышить ее с виспером получится лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не особо морочайся с красивостью стежка. Под распушенной ниткой их не видно :)

      Удалить
  4. Распушивать нить нужно осрой или тупой иглой для вышивки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Той же иглой пушила что и вышивала. Т.е. тупой.
      А еще я после того как подергала иголкой, взяла щетку для пток. Те которые на терочки маленькие похожи и немного аккуратно, коротенькими движениями повозила по пушистым частям ниткию Тоже получается очень хорошо распушить.

      Удалить
  5. Мне еще интересно узнать: знаком ли тебе метод вышивки как петит-поинт. Ищу видео, чтоб научится так вышивать, но безрезультатно. Много читала советов и уроков, но каждый по-своему рассказывает и я не могу понять как именно нужно вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И знаком и вышивала петит-поинтом. Вот это картинка на которой очень видно в моей работе два вида стежклв рядом, крест и петит-поинт http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=149952&PhotoID=1332816
      Насчет видео я не уверенна, что есть про петит-поит. Его легко осилить имея картинку перед глазами вида стежка. Ну вот напримет http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=43315. Нужно просто внимательно сделать первых несколько стежков и понять принцип. На лице получается как бы малюсенький полу-крестик. И если в работе таких стежков не много, то я их и делаю как полу-крестик. Но если зашивается большая часть, то стежок нужно делать правильно, топому что на лице он ложиться немного не так.

      Удалить
  6. Спасибо большое! Голден Кайтом не увлекаешься?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...