15 марта 2011 г.

Розовый бонсай Lanarte






          Когда-нибудь я сделаю спальню в восточном стиле. Что-то японо-китайское. Минимум в природных тонах и из натуральных материалов. Бамбук, циновочки, бумажный фонарик, веерт, кровать на уровне пола и конечно же вышитые картины.
          Увидив бонсаи от Ланарте, поняла что это то что очень подойдет. Дизайны достаточно старые и совсем не популярные. А вот мне нравятся. Сейчас вышиваю розовый. Думается мне, что это бонсай-глициния.

12 комментариев:

  1. Ой мне тоже очень нравится этот розовый бонсаи,я тоже его сейчас вышиваю и тоже для спальни

    ОтветитьУдалить
  2. еще у меня вот такой вопрос какой номер ДМС вы использовали под номером 0259?Со всеми номерами понятно,но вот про этот номер я не поняла,на ксерокопии не видно,что подразумевается под этими цифрами...Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. А второй белый бонсай вышивать собираетесь?
    0259 это Анкоровская нитка! Я перерыла все каталоги ДМС, а потом просто забила в поисковик "нитки вышивка 0259" И мне выдало каталог Анкора. Может я и ошибаюсь, но по дизайну именно эта нить очень подходит, а подобного тона в ДМС нет.

    ОтветитьУдалить
  4. да собираюсь второй бонсаи тоже вышивать,т.к. думаю в полной коллекции им будет веселее)))а я пока не дошла до этого значка,где будет использоваться номер 259,он кстати и на белом бонсаи есть,я все таки думаю,что это тоже ДМС,но вот какой номер зашифровали?,я по переводу цвета на норвежском думаю что это один из салатовых оттенков,ближе к делу подберу по карте ДМС с реальными нитками.А белый бонсаи можно до сих пор даже купить на иностранных сайтах,я даже вычитала на оригинальной упаковке какая на самом деле требуется ткань.Я сама вышиваю сейчас на бежевой 28 evenweave,в 2 нити.хотя в оригинале надо в 1 нить большинство и в 2 остальное.А вы планируете вышивать второй бонсаи?я для него уже и все нитки купила...дело времени)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я изначально хотела именно два бонсая. И оформлять потом буду вместе. Что за ткань в оригинале я не знала так что взяла равномерку белоснежную с люрексом. Вышивала по ключу что-то в одну нить, что-то в две. Там кстати на схеме был один символ, которого я не нашла в ключе. Так как описания нет никакого вообще что б хоть догадаться, то просто учитывая что это ствол дерева, заменила на блиайший коричневый и все.
    А номер 259 в Анкоре в самом деле бледненько салатовый (может даже чуть желтоватый). У меня карты живых ниток и Анкора и ДМС. Так вот в ДМС нет такого цвета. Хотя я уверена, что не будет глобальной разницы если заменить!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю кому, но спасибо Анонимному комментатору, за то что рассказали о наборе. Всегда интересно знать подобные мелочи о том что нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. И вам спасибо Ирина за то,что создали этот блог и за то,что выставили свою очень красивую работу,я так давно искала вышитую работу бонсай Ланарте и удивлялась,что такой старый набор и никто до сих пор не выставил на всеобщее обозрение такую красоту!Я вообще большой любитель Ланарте,и очень нравятся старые наборы,которые уже даже и не выпускаются уже.

    ОтветитьУдалить
  8. Cloud Ирина,я обзавелась оригинальным набором Lanarte со вторым белым бонсаи,ткань в наборе лен,набор купила на известном американском аукционе,еще к нему не приступила.Решила поделиться этой новостью с вами,вдруг какие вопросы будут по этому набору,рада буду поделиться.

    ОтветитьУдалить
  9. О как! По хорошему завидую, что Вым удалось купить оригинальный набор! Я планирую вышивать скоро белый бонсай. Еще особенно не разбиралась, что там... Ткань покупала точно такую же как и на первый, розовый бонсай - берую равномерку с люрексом.
    Есть в оригинальном наборе что-то необычное?
    Вы как решили вопрос в розовом бонсае с ниткой номер 0259? Анкор брали как я, или что-то другое?

    ОтветитьУдалить
  10. В наборе по карте ДМС номер 0259 подходит под номер 772,больше пока ничего необычного не нашла

    ОтветитьУдалить
  11. а вообще в наборе так и написано,что номер 0259-это MEZ,а значит это как раз,что используется цвет Анкор,который если перевести в DMC-772,раньше Анкор называли MEZ-это фамилия владельца фабрики была ,фирмы Coats,а сейчас это Анкор,т.к. набор Ланарте старый,то писали fil-MEZ или MEZ-yarn и т.д.на других языках.Хоть в этом смогла разобраться)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну значит я правильно вышивала, взяв Анкор :)
    Перед вышивкой я смотрела карты соответствия цветов, но меня не сильно впечатлило тогда соответствие. Сегодня для интереса сравню по живым картам цветов соответствие Анкора 0259 и DMC 772 еще раз.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...