17 января 2013 г.

Dimensions Chair With Flowers - Цветы на стуле

Чего-то я разленилась в последнее время. Блог рукодельный, а показывать нечего. Новое творится с огромным удовольствием, но очень уж медленно. Покажу то, что было вышито еще летом, но в силу, опять-таки, все поглощающей лени не выложила.

Dimensions 35146 Chair With Flowers
Очень мне нравится дизайн. Я прям физически ощущаю яркий свет солнца, падающий из окна. И кажется, что стул можно взять и подвинуть. И тени... 
Заметили, что вышивка даже не глаженная? Сейчас расскажу почему.

Вышивала по родному набору. Ткань - гавно крупная, жесткая, канва.

Люди, если вы никогда не вышивали на равномерке, то и не беритесь! Потому что, поняв, как выглядят вышивки с не зашитыми кусками на равномерке, вас потом будет воротить от канвы. Даже если она хорошего качества.
Потом будете, как дуры я, покупать за "все" деньги оригинальные наборы и менять в них половину материалов на равномерку, матерясь при этом: "накой я столько заплатила, что б теперь половину выбросить".
Или, как дуры я, жлобиться и не менять. И материться чуть позже: "какого же я идиотка не заменила это дырявое покрывало на нормальную ткань?!"

Я обычно матерюсь до вышивки. В этот раз, для разнообразия, ругаюсь уже по завершению работы. Так меня это расстроило, что я после стирки просто сложила работу и заткнула в шкаф, даже не гладя. Потом поглажу... когда соберусь оформлять... Поглажу, натяну и повешу повыше, что б не зашитые участки канвы "глаза не мозолили" :(

Вышивать сам стул и букет было очень интересно. А вот тени - скучно. Но именно тени делают эту картину такой удивительной!




Пы.Сы. Писала пост и мучительно пыталась вспомнить - почему ж я не поменяла в этой вышивке канву на равномерку сразу? И вспомнила!
В этом наборе канва цветная. Условно цветная, но все же она не белая, а серо-бежевая. Равномерку я точно такую не нашла. Я предпочитаю ожидаемый результат, а не сюрпрЫзы. Это единственно оправдание для вышивки на оригинальной канве. Поэтому и оставила родную ткань. 
Вообщем вредина я )))))) Мне и так - не так. И эдак - тоже не то ))))))))

16 комментариев:

  1. Ух ты, как красиво!!!!!! Очень красивая работа!
    Ир, так нельзя! Понятно, что аида "лезет" в глаза, но от этого работа не становится менее красивой! :). После оформления ты врятли это замечать будешь- проверенно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал, спасибо! :) Работа-то конечно менее красивой не стала, но я же понимаю КАК оно могло бы выглядеть, выший я его таки на равномерке. Очень надеюсь, что перестану обращать внимание на "дырявые" участки после оформления.

      Удалить
  2. Красиво :) Да, мне тоже больше нравится вышивать на равномерке. Вот сейчас тоже шью набор Дименшенз - мало того, что дырявая эта канва, еще и очень жесткая - я шью на руках - без пялец и у меня мозоль на пальце от проталкивания иглы. Действительно, лучше заменять. И что я сразу не подумала... А в готовой работе дырки не заметны. Так что оформляй поскорей и забудешь о них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! :) Я сомневаюсь, что дырки куда-то денуться при оформлении ))))))), но очень расчитываю, что они приморгаются таки ))))))

      Удалить
  3. Ну, не знаю как в натуре, но с экрана смотрится очень здоровски! А незашитая канва... считай, что это такой декор на стенах - в клеточку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Галь, я как-то не подумала! Будем считать, что обои в элегантную рябушку )))))

      Удалить
  4. Замечательная вышивка и канва ее не портит)))На равномерке еще не вышивала, но у меня ломка была, когда я крестиком начала вышивать после болгарского( там еще вертикальная и горизонтальня линии), мне все казалось светится...но после второго набора привыкла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я вообще плохо представляю как болгарский крест на канве шить!!! В принципе мне канва нравится если зашито все (ну или почти все). Если нет четвертушек и бэкстича в центр крестика, то на канве шить удобно.

      Удалить
  5. Привет типа лентяйка(хихи ну как же себя родную не критиковать)!Ириша ну ты чего!Абалденная работа!Понимаю твои чувства,сижу смотрю и вижу свет и тени..и хочется букет потрогать,и стул поближе подвинуть,чтобы подсмотреть,как ты там лентяйнесвтуешь!
    Знаешь в некоторых наборах,сама меня канву на лен или равномерку!Но в этой работе,даже не думай расстраиваться!Давай как гладь и в рамку!Увидишь сразу забудешь про то что там канва!
    Скажи вот в Девочке у моря ты то же канву меняла на равномерку???
    Ириша,А ВООБЩЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ,ЧТО МОЖНО БЫЛО ЛУЧШЕ ВЫШИТЬ,ЛУЧШЕ ОФОРМИТЬ.Ну такие мы неугомонные!
    Ждем весну????Я уже все насмотрелась на снег!На зиму..давайте мне теперь вашу весну и лето:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! Мне редко кажется, что вышить можно было бы лучше. Да и с оформление... У меня очень не много работ оформленно. Я долго-долго всегда зрею и думаю как оформить. И когда иду оформлять, то точно уже знаю как должно быть! Хотя Мирабильская фея висит оформленная уже несколько лет и я каждый день плююсь и думаю, что нужно снимать и переделывать. Но там в багетке не правильно сделалаи. А идти ругаться и переделывать тогда я поленилась ))))))))) Лень вездесущая ))))))))
      Весну я конечно же жду! Я тепла хочу. Солнышка. Травки и цветов )))

      Удалить
    2. О..я сама долго зрею с оформлением....А потом еще переживаю,что не так сдлеают,как хочу.У нас еще проблема..багеток мало...а тем паче самого выбора багета!
      Знаешь у нас тут зреет совместник "Поцелу ангела"от Дименшенс..так мы там канву то же на лен поменяли..еще и перламутровый лен....

      Удалить
    3. Ну в этом дизайне перламутровая ткань просто просится. А если это лен - так в двойне хорошо!

      Удалить
  6. А мне оооочень нарвится картина*) и ничего не смущает*)
    Бегом оформлять такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! :) Бегом оформлять не получится. У меня картина до оформления всегда лежит год, а то и два. Я "зрею" как я хочу ее видить! Иногда у самой мыслей не появляется, но нахожу в инете кем-то оформленную работу, которая нравится очень. С этой картиной пока мыслей нет.

      Удалить
  7. Ах, Ириша , спасибо за физзическое удовольствие, которое я получаю- читая твои посты.. Столько даавно не смеяласьь.. Менять надо ткань, менять... Прекрасная работа- не смотря ни на что! БРАВО!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Танечка! А пишу я обычно, то что думаю. И так как думаю )))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...