22 апреля 2011 г.

Куклы Angela Sutter, часть 1.

           У меня очень много фотографий кукол этого прекрасного мастера. Я понимаю, что никогда не смогу делать таких сама. Да и не знаю, хотелось бы мне иметь дома такую куклу. Люблю малявочек, а у этих кукол росточку то 70 см. Но фотографии каждой новой коллекции я смотрю с огромным удовольствием. Волосы, глаза, характеры детей, детали одежды! Я могу часами рассматривать.



          Анжела Суттер работает преимущественно над большими куклами-детьми из винила, особенное внимание уделяя этно-куклам. Несмотря на то, что многие куклы делаются по одному и тому же молду, за счет разного оформления (волосы, роспись, глаза, одежда...) куклы получаются индивидуальными. Помимо больших виниловых кукол, большинство из которых существует в единственном экземпляре, Анжела Суттер известна своими маленькими фарфоровыми куклами, выпускаемыми небольшими тиражами в сотрудничестве с фабрикой в Швейцарии, и сотрудничеством с немецкой компанией Heart & Soul. 


          Швейцарский (с итальянским корням) куклодел Анжела Суттер живет и работает в сельской деревне Шенкон, Швейцария. Это дружественная и мирная обстановка является идеальным местом для творчества.

          "Моим самым большим вдохновением стали трое моих детей, а также образы и судьбы детей в странах "третьего мира ", - так мотивирует она свои творения: африканских, азиатских, балканских и латиноамериканских красавиц. На самом деле, начало, заняться изготовлением кукол, было положено благодаря ее детям, заставивших ее пойти обучаться на семинар и изготовить марионетку. Ободрённая своими результатами, и, убежденная, что она могла бы работать лучше, Саттер продолжала изучать технику изготовления кукол и выработав при этом свою собственную. В 1989 году Саттер представила свои работы на обозрение общественности. В том же году она была приглашена на выставку в галерею в Базеле, Швейцария. "Именно там я продала своих первый кукол, и стала участвовать в выставках ежегодно». 

          В 1998 году Анжела открыла свою студию, где ежегодно проводит выставки своих последних международных творений, а также учит, проводит семинары и продает формы для изготовления оригинальных дизайнов кукол из фарфора. 

          Анжела Суттер настоящий ремесленник кукол и тщательно прорабатывает их культурные тонкости: особенности лиц, а так же принадлежностей, таких, как корзины, горшки и ювелирные изделия. Парики из натуральных человеческих волос или мохера и трикотажной одежды, позволяют максимально приблизить куклу к человеческому образу. Она изучает костюмы и украшает своих кукол в яркие, но хорошо и естественно сидящие платья, халаты, платки. Прически у кукол, хотя и аккуратные и стильные но часто слегка растрепанные как могут быть у ребенка. "Когда я, наконец, завершаю работу и вижу, сколько радости я могу привнести с моей куклой, - это большая награда." Дизайнера никогда не привлекали обычные куклы - с хорошими шелковыми одеждами, кукольным взглядом и так далее. Ей гораздо интересней этнические дети, особенно дети, живущие на улице. "Своими куклами, я надеюсь внести свой небольшой вклад и начать задуматься о тяжелой судьбе детей, находящихся в отдаленных странах. Детей, живущих на улицах, часто имеющих определенную грусть в их глазах, потому что они не имеют тех же самых возможностей, которые есть у большинства европейских детей, и все же они остаются детьми: они играют, они остаются детьми". В куклах Анжелы Суттер очарование и свежесть невинных детей, которые умеют радоваться даже в самых сложных ситуациях, а также возможность изучения культурного наследия, что дает им полное право на существование.

Стартовая цена виниловых кукол - $1,800.00 - $1,950.00
Маленькие пупсы стоят порядка $200.00-$300.00
Дополнительная одежда или игрушки - примерно $50 .00
Куклы стоят недешево, но их цена не является препятствием: они раскупаются на аукционах за пару дней, причем за суммы, во много раз превышающие начальные цены. На творения Анжелы Суттер выстраиваются длинные очереди заказчиков.



























        
 Позже я выложу еще фотографии работ Анжелы Ситтер 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...